Грамотная юридическая помощь

Качественно и в сжатые сроки

Учитывая Ваши интересы

Главная \ Новости \ Новые услуги на Едином портале госуслуг

Новости

« Назад

Новые услуги на Едином портале госуслуг 10.08.2014 07:12

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в июле 2014 года завершила обновление и оптимизацию экранных форм предоставления государственных услуг «Регистрация опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов» и «Выдача разрешений на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления)» в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)  

У юридических лиц появилась возможность подать заявление в ФСТЭК России на получение свидетельства о государственной аккредитации организаций, создавших внутрифирменные программы экспортного контроля. Также служба бесплатно предоставит информацию о целях, процедурах и правилах осуществления экспортного контроля.  

Росморречфлот позволяет индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам через портал получитьполучить заключение о наличии неразрывной связи объектов инфраструктуры морского порта, относящихся к недвижимому имуществу.  

Помимо этого, юридические лица могут аккредитоваться на возможность проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и внутреннего водного транспорта на срок три года с возможностью продления срока действия аккредитации.  

Появилась возможность подать заявку в МЧС России на проведение внеплановых проверок по соблюдению установленных требований в области гражданской обороны по обращениям. Запрос также должен быть подписан электронной подписью заявителя.  

Минюст России теперь предоставляет некоммерческим организациям услугу по внесению сведений об организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.