Грамотная юридическая помощь

Качественно и в сжатые сроки

Учитывая Ваши интересы

Главная \ Новости \ Рассмотрено дело по НПС «ГлавСтрой»

Новости

« Назад

Рассмотрено дело по НПС «ГлавСтрой» 14.10.2015 10:08

  Арбитражный суд города Москвы 8 октября 2015 года рассмотрел дело № А40-181422/2015 по Некоммерческому партнерству «ГлавСтрой» (НПС «ГлавСтрой») о применении мер по приостановке решения Ростехнадзора об исключении СРО из госреестра. В принятии обеспечительных мерСуд  отказал, так кактак и не были найдены основания для исключения СРО.

  Судом оговаривается, что иск НПС «ГлавСтрой» не подлежит удовлетворению, так как заявителем не были представлены доказательства для принятия судом данной обеспечительной меры, а именно, что в случае ее непринятия возникнет реальная угроза причинения большого ущерба заявителю или невозможности в дальнейшемвыполнить судебный акт, обоснование в необходимости принятия обеспечительных мерявляется предположением, а также фактически совпадает с основаниями предъявленных требований, а суд не имеет права делать вывод о законности решения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 09.09.2015 г. до рассмотрения спора по  существу.

  Помимо этого, из материалов дела не выявлено, что нет оснований полагать, что принятие обеспечительных мер может нарушит праваинтересов заявителя, третьих лиц, и публичных интересов.

  Следовательно, исключенное 9.09.2015 года из госреестра СРО и  лишенное статуса СРО НПС «ГлавСтрой», последовавшее примеру СРО «РОСТ», не смогло выиграть в суде. Но ещё не все  потеряно. Это первая инстанция. Согласно АПК РФ,  партнерство может обжаловать вынесенное решение суда неоднократно, растягивая время по принятию окончательного решения. Но есть один немаловажный момент, -   около 600 членов  НПС «ГлавСтрой» будут лишены права работать на строительных объектах в связи с аннулированием  свидетельства о допусках СРО.

 НПС «ГлавСтрой» в настоящее время ждёт определения суда о признании недействительным решения Ростехнадзора о его внесудебном исключении  из государственного реестра СРО. Заседание Арбитражного суда Москвы по этому НПС «ГлавСтрой» назначено на 17.10. 2015 года.